Sweet potato pie, ma sapete da quanto tempo voglio provarla? Tanto. In genere in questo periodo dell’anno mi lancio sulla pumpkin pie, ma quest’anno ho trovato al supermercato le patate dolci bianche, che preferisco di gran lunga a quelle rosse. La ricetta mi attendeva da un po’, perciò mi sono detta: facciamola!
Sweet potato pie: un’alternativa alla zucca.
Leggendo i miei tanti (troppi) libri di cucina, ho scoperto che nella parte meridionale degli States, la Sweet Potato Pie è tanto comune quanto la più famosa versione con la zucca. Entrambi sono dolci tipici del periodo autunnale, spesso presenti sulla tavola della festa del ringraziamento. In tutte le ricette che ho trovato si impiega la patata dolce rossa. Io preferisco quella bianca, per il suo sapore che ricorda le castagne.
Come procedimento è praticamente identico a quello della pumpkin pie, il ripieno cambia di poco. I tempi però sono decisamente più veloci. Bollire e passare le patate dolci è molto più rapido che passare la zucca in forno, estrarne la polpa, e asciugarla in pentola se la zucca è troppo acquosa. Gli americani ovviano a questo problema usando la zucca in lattina, che devo dire è comunque buona.
Un Commento Nascondi Commenti
Che meraviglia!
Posso rubarne una fetta?!
Proprio oggi ho preso la batata rossa, una novità per me…