I cachi. Resto sempre ammaliata dallo spettacolo degli alberi completamente spogli, o quasi, con questi frutti arancioni che attendono di essere raccolti. Il loro gusto a me ricorda un pochino il miele. In questa ricetta scoprirete come la variante cachi mela sia ottima anche cotta, accompagnata da una una golosa ricotta al cacao al forno.
Chi lo immaginava che i cachi sono così buoni!
I cachi mela non sono tra i frutti che più amo, ma la proposta di Fruit 24 di aggregarmi al loro progetto mi ha dato lo stimolo per questa ricetta. Facendo qualche ricerca in rete ho scoperto che quella del caco è una coltivazione antichissima. Gli uomini mangiano cachi da più di 2000 anni, tanto che in Grecia questo frutto veniva chiamato il “grano di Zeus”. L’origine della pianta è cinese, dove viene definito come l’albero delle 7 virtù. Insomma mangiamo i cachi che fanno bene.
Complice una freschissima ricotta di pecora nel frigo, ho deciso di lanciarmi in questa creazione, semplicissima ma davvero buona. Ricorda un pochino un pudding al cioccolato (ricetta che vedrete presto su questi schermi).
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Non amo i cachi, ma quella ricotta mi ha folgorata…la proverò, magari con una composta differente 😉
Buon we!