Tra i buoni propositi di settembre quello di proporre più muffin. Quindi cominciamo subito con queste bontà: muffin pesca e cocco. Perché questo proposito? Semplice! Il muffin è la gioia del goloso, un’intera torta in miniatura tutta da mangiare.
Muffin cocco e pesca, come resistere?
Io ho una vera passione per i muffin. Per tutti i dolcetti monoporzione in realtà. Nulla da tagliare, niente briciole in giro. Facili da congelare e ottimi per i bambini. Zoe li adora, a patto che siano al cioccolato o contengano una considerevole dose di cacao. Non è questo il caso, ma visto che la pupa era dai nonni, ho pensato di farmi una coccola alla frutta.
L’accoppiata pesca e cocco è una delle mie preferite da sempre. Poi da quando ho scoperto la farina di cocco, non quello rapè, proprio la farina, la metterei ovunque. Una piccola quantità dona profumo e sapore molto intensi. Unico accorgimento le dosi. Va sostituita nell’ordine di un terzo rispetto la dose di farina “tradizionale” e i liquidi vanno aumentati, assorbe molta acqua.
Questa ricetta è stata il frutto di un paio di prove, credo di poter dire di aver trovato il giusto equilibrio tra gusto e consistenza della pasta. Le pesche poi erano buonissime. Quando li ho sfornati in casa c’erano due amiche, e vista la velocità con cui sono spariti, esperimento riuscito alla grande.
Sto cercando della letteratura in merito ai muffin, vorrei acquistare qualche buon libro, affidabile, che non contenga cupcake. Ne conoscete? Se si lasciate le vostre idee tra i commenti. L’inverno 2017-18 lo passerò alla ricerca di pirottini, idee e piccole tortine.
Voi avete una ricetta preferita? Super collaudata che non delude mai? E soprattutto mangiate muffin salati? Devo ammettere che non ho mai provato a farli! Forse come italiana sono troppo legata all’idea del classico pane tradizionale. È ora di abbattere nuove frontiere! Vi lascio alla ricetta e come sempre Buon Lavoro!