Madeleine al cioccolato e nocciole profumate all’arancio.
Per voi che sapore hanno le nuvole, per me hanno il gusto delle madeleine. Questi geniali dolcetti nati in Francia, per la precisione a Commercy, nella loro versione classica sono delle morbidissime nuvolette dalla caretteristica forma a conchiglia, che sanno di burro, limone e vaniglia. Oggi un po’ perchè siamo alle porte del Natale, un po’ perchè mi avanzava un’arancio nel frigorifero, ho deciso di rivisitare la ricetta a modo mio. Speriamo che Madeleine Paulmier non se ne abbia a male.
Una rivisitazione delle madeleine un po’ natalizia.
Questa versione oltre che di nuvole per me sa tanto di Natale, le arance, il cioccolato, le nocciole, per me sono i sapori natalizi per eccellenza. Spero che decidiate di farle perchè sono profumatissime e morbidissime, perfette per il Tea time. L’olio essenziale di arancio, che potete omettere ma vi garantisco da una spinta in più, lo potete trovare nei negozi che vendono cibi biologici come Natura Sì, o nelle erboristerie, controllate che sia edibile.
La ricetta![yumprint-recipe id='73']
P.S. Come potete vedere nello specchietto sottostante, potete variare la quantità degli ingredienti in base al numero di Madeleine che volete fare…. Lavoriamo per voi!
Sembrano deliziose