Biscotti al cioccolato e cannella
Un biscotto al cioccolato per fare beneficenza.
Un biscotto come occasione di beneficenza, questo abbiamo fatto noi blogger in occasione dell’iniziativa lanciata da “All you need is cookies“. Io mi sono dilettata con questi biscotti al cioccolato e cannella che ho mandato ad Andrea Colombana dello staff di Re-cake 2.0. Che biscotti arriveranno a me? Chi lo sa! Nel frattempo vi racconto questa mia creazione.
Sono ufficialmente entrata nel loop del cioccolato e delle spezie, forse ne uscirò intorno a marzo, ma non è assicurato. Detto questo, sono rimasta davvero colpita da questi biscotti, soprattutto dalla consistenza e dal perfetto equilibrio tra cacao e cannella. Rientrano a pieno titolo nelle ricette “one bowl”, per farli si sporca davvero solo una ciotola, si fa prestissimo ed è praticamente impossibile sbagliare.
Sembra che abbiano retto bene anche al trasporto, perciò se mai voleste prepararli come regalino di Natale per qualcuno, sappiate che sono stoici, una scatola di latta e via, potete mandare una coccola al cioccolato alle persone a cui tenete ma che magari non potete vedere! Vi ho fatto venire la voglia di farli? Ancora no? Ve li faccio vedere di rosso vestiti così cederete! Che devo ingrassare solo io???
Vi ho convinto su! Vi lascio alla ricetta e vi auguro Buon Lavoro!
La ricetta!

- 125 g di burro ammorbidito
- 100 g di zucchero semolato
- 1 tuorlo
- 150 g di farina tipo "00"
- 20 g di cacao amaro
- 60 g di cioccolato fondente
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 cucchiaino di cannella
- Preriscaldate il forno a 180°C e rivestite due teglie con carta da forno.
- Setacciate insieme il cacao, la farina, il lievito e la cannella.
- Sbattete il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema.
- Aggiungete il tuorlo e mescolate quel tanto che basta per omogeneizzare il composto.
- Aggiungete gli ingredienti secchi e impastate fino ad avere un composto omogeneo.
- Distribuite la pasta con un cucchiaino sulle teglie distanziando bene i mucchietti, con questa dose si riescono a fare 25-30 biscotti.
- Fate cuocere per 12 minuti.
- Ponete a raffreddare su una gratella per dolci.
- Sciogliete il cioccolato e decorate con un disegno a righe.
Ma che belli….e golosi all’ennesima potenza!!! Un abbraccio cara e buona serata
Sembrano deliziosi.. messi in lista 🙂
Meritano sicuramente!
Buonissimi… già provati!!
Dimenticavo…. ho aggiunto della buccia di arancia biologica, ancora meglio!
Proverò! Sono nella casa di campagna con un agrumeto nel giardino sotto casa! Grazie della dritta!
Ciao!
Ho provato questi biscotti e sono buonissimi! Mi chiedevo se mettendoli in un vaso di vetro di tengono bene e per quanto tempo!!! Grazie
Scusa vedo solo ora… sai che non lo so? Non sono mai sopravvissuti oltre i due giorni, divorati tutti prima!
Ciao, scusa con queste dosi quanti biscotti vengono più o meno?