Biscotti al cioccolato e cannella

biscotti con cioccolato e cannella
Un biscotto al cioccolato per fare beneficenza.

Un biscotto come occasione di beneficenza, questo abbiamo fatto noi blogger in occasione dell’iniziativa lanciata da “All you need is cookies“. Io mi sono dilettata con questi biscotti al cioccolato e cannella che ho mandato ad Andrea Colombana dello staff di Re-cake 2.0. Che biscotti arriveranno a me? Chi lo sa! Nel frattempo vi racconto questa mia creazione.

Sono ufficialmente entrata nel loop del cioccolato e delle spezie, forse ne uscirò intorno a marzo, ma non è assicurato. Detto questo, sono rimasta davvero colpita da questi biscotti, soprattutto dalla consistenza e dal perfetto equilibrio tra cacao e cannella. Rientrano a pieno titolo nelle ricette “one bowl”, per farli si sporca davvero solo una ciotola, si fa prestissimo ed è praticamente impossibile sbagliare.

biscotti con cioccolato e cannella
Biscotti al cioccolato con cannella

Sembra che abbiano retto bene anche al trasporto, perciò se mai voleste prepararli come regalino di Natale per qualcuno, sappiate che sono stoici, una scatola di latta e via, potete mandare una coccola al cioccolato alle persone a cui tenete ma che magari non potete vedere! Vi ho fatto venire la voglia di farli? Ancora no? Ve li faccio vedere di rosso vestiti così cederete! Che devo ingrassare solo io???

biscotti al cioccolato con cannella
biscotti con cioccolato e cannella

Vi ho convinto su! Vi lascio alla ricetta e vi auguro Buon Lavoro!

La ricetta!
Biscotti al cioccolato e cannella
Porzioni 6
Croccanti, speziati, cioccolatosi!
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
12 min
Tempo Totale
30 min
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
12 min
Tempo Totale
30 min
Ingredienti
  1. 125 g di burro ammorbidito
  2. 100 g di zucchero semolato
  3. 1 tuorlo
  4. 150 g di farina tipo "00"
  5. 20 g di cacao amaro
  6. 60 g di cioccolato fondente
  7. 1 cucchiaino di lievito
  8. 1 cucchiaino di cannella
Istruzioni
  1. Preriscaldate il forno a 180°C e rivestite due teglie con carta da forno.
  2. Setacciate insieme il cacao, la farina, il lievito e la cannella.
  3. Sbattete il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema.
  4. Aggiungete il tuorlo e mescolate quel tanto che basta per omogeneizzare il composto.
  5. Aggiungete gli ingredienti secchi e impastate fino ad avere un composto omogeneo.
  6. Distribuite la pasta con un cucchiaino sulle teglie distanziando bene i mucchietti, con questa dose si riescono a fare 25-30 biscotti.
  7. Fate cuocere per 12 minuti.
  8. Ponete a raffreddare su una gratella per dolci.
  9. Sciogliete il cioccolato e decorate con un disegno a righe.
Lana e Biscotti https://lanaebiscotti.it/
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